Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de Frigo Store E.I.R.L. Lima 2017 - Gonzales Salinas, Flora Elizabeth (2020)
La presente investigación tiene como finalidad identificar como el control de inventarios incide en la rentabilidad de la empresa FRIGO STORE EIRL Lima 2017. El problema de la empresa son los errores que se comenten a la hora de controlar sus inventarios esto debido a la falta de políticas y a la poca experiencia del personal. Para determinar el resultado obtenido de la investigación, se hizo uso del instrumento de la observación y análisis documentario, utilizando las técnicas de entrevista, lista de cotejo y guía de observación, estos ayudaron a identificar que la falta de control del almacén incide negativamente en la rentabilidad, se hace imprescindible la implementación de políticas que permitan establecer normas para la entrada, salida y almacenaje de la mercadería, con respecto al personal es necesaria la designación de funciones y responsabilidades. En conclusión el objetivo del control de inventarios es lograr optimizar los procesos, por lo cual es fundamental para la empresa, dado a que las falencias encontradas se deben a la falta de conocimiento de un control de inventarios adecuado, la falta de capacitación de personal, un manual de funciones, documentos que permitan evidenciar con más exactitud los registros de las entradas y salidas de los productos, es de suma la implementación de un sistema de control de inventarios, que planteen estrategias que ayuden a mejorar la rentabilidad la cual se vio afectada para el periodo en estudio.