Propuesta de manual de identidad corporativa basado en el reconocimiento de marca de Khanda, una academia de jiu jitsu brasileño en Cajamarca - Sanchez Chavez, Deborah Beatriz (2024)
La presente investigación desea proponer una manual de identidad corporativa basado en el reconocimiento de marca de Khanda, una academia de jiu jitsu brasileño en Cajamarca. El estudio de la investigación fue cualitativo con un diseño propositiva y fenomenológico. A partir de un muestreo no probabilístico por conveniencia se seleccionó a 20 informantes; posteriormente para recolectar los datos necesarios para la presente investigación se aplicó la guía de entrevista por cada una de las categorías, en el caso de la guía de entrevista para la categoría de identidad corporativa estuvo conformada por 20 preguntas, mientras que la guía de entrevista para la categoría reconocimiento de marca estuvo conformada por 14 preguntas. Los resultados mostraron que la cultura corporativa de Khanda se centra en formar deportistas de alto nivel teniendo en cuenta valores como disciplina, respeto y perseverancia. Se reconoció en su visión la promoción del crecimiento personal. La identidad visual destaca la coherencia y armonía entre color, tipografía y diseño. Asimismo, se pudo corroborar que el proceso de reconocimiento de marca se basa en la lealtad de clientes satisfechos. De este modo la propuesta de manual de identidad corporativa realizada se fundamentó en pautas asociadas para garantizar la coherencia y legitimidad de la marca en sus diversas aplicaciones.