Branding y su relación con el posicionamiento de marca de la empresa Multillantas Pimentel, Trujillo, año 2022 - Pretel Pimentel, Claudia Alejandra (2024)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre branding y el posicionamiento de marca de la empresa Multillantas Pimentel, Trujillo, 2022, ya que esta aplica el branding desde su ingreso al mercado y busca mantenerse actualizada ante cualquier innovación de manera que logre el reconocimiento esperado por parte de sus clientes. Este estudio es de tipo aplicada de diseño no experimental, de corte transversal y alcance descriptivo, con una muestra de los clientes más frecuentes, año 2022. Como técnica de recolección de datos se aplicó la encuesta, con la cual se obtuvo como resultado que existe relación directa altamente significativa (Sig.<0.01), con alto grado de relación, entre el branding y el posicionamiento de marca de la empresa Multillantas Pimentel, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.741. Como conclusión, se comprueba la relación entre ambas variables, ya que se identifica que la aplicación de ambas trae resultados favorables para el crecimiento, reconocimiento y sobre todo posicionamiento de la empresa.