Gestión de cuentas por cobrar comerciales y su relación con la liquidez de la empresa Eco Yurac S.A.C., La Molina, 2019 - Reyes Ortega, Shirley Julissa (2020)
El presente estudio de investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de las cuentas por cobrar comerciales y la liquidez de la empresa Eco Yurac S.A.C., La Molina, 2019. La investigación tiene alcance correlacional con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental-transeccional. Para la recolección de datos se trabajó con una muestra censal de 12 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario de 14 preguntas, el estadístico para la confiabilidad del instrumento fue el Alfa de Cronbach que alcanzó 0,816 resultando ser altamente confiable. Del procesamiento de datos se aplicó el estadístico de Correlación de Pearson para la prueba de hipótesis, alcanzando 0,732 de coeficiente resultando ser una correlación positiva considerable. Finalmente, y en base a evidencias estadísticas, se llega a determinar que existe relación lineal positiva entre la gestión de las cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa Eco Yurac S.A.C., la Molina, 2019, por lo que se concluye que la empresa ante un inadecuado control en sus cuentas por cobrar y a su vez problemas con sus pagos corrientes, será necesario que adopte mejoras en su gestión de cuentas por cobrar comerciales para aumentar sus índices de liquidez.