El clima organizacional y su relación en el desempeño laboral en una empresa de productos químicos en el departamento de La Libertad, 2019 - Fernandez Mori, Muriel Stephanie (2020)
El objetivo general de la investigación fue establecer el nivel de relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en una empresa de Productos Químicos, la muestra fue de tipo no probabilística conformada por los 25 colaboradores de la empresa. La metodología de la investigación es de tipo no experimental, con diseño transeccional correlacional y con enfoque cuantitativo. La encuesta consistió en 2 cuestionarios con escala tipo Likert; 50 ítems para la variable independiente con un valor de Alfa de Cronbach de 0.997 y 28 ítems para la variable dependiente con valor de Alfa de Cronbach de 0.978. Finalmente, los resultados arrojaron un Rho de Spearman = 0.903 y un valor de significancia (bilateral) de 0.000, dicho valor es menor al nivel de significancia de 0.05 (0.000<0.05), por lo que se acepta la hipótesis de los investigadores. Por lo tanto, se considera una correlación positiva muy fuerte, es decir, existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en una empresa de Productos Químicos, del departamento La Libertad, 2019.