Sistematización de respuestas a observaciones de los contratos de compraventa de bien futuro inmobiliario en el Estudio Jurídico Betancourt & Asociados en el periodo 2021-2023 - Lengua Cabrera, Luis Alberto (2023)
La compra de un inmueble representa una inversión importante de recursos, por esto los compradores requieren tener seguridad sobre sus adquisiciones, especialmente tratándose de bienes futuros porque aún estos no existen. En ese entendido, en medio de un proceso de negociación de venta, absolver de forma convincente las interrogantes, consultas y observaciones de los clientes es crucial para las inmobiliarias a fin de que se logre suscribir el contrato de compraventa. La experiencia profesional se realizó en el entorno del desarrollo de proyectos de edificación de las empresas inmobiliarias, específicamente en el ámbito de la compraventa de bienes inmuebles futuros y en particular en el servicio de soporte legal a proveedores de vivienda, para que estos cuenten con contratos de compraventa de bienes inmuebles futuros ajustados a sus particularidades y a las necesidades de sus potenciales consumidores. El problema laboral de demora en el proceso de negociación de la venta de un inmueble futuro se afrontó desde el área legal sistematizando las respuestas ofrecidas a las observaciones de los clientes a los contratos, plasmado en una base de datos, permitiendo no solo reducir los tiempos de atención, sino también reajustar los nuevos contratos a las necesidades de las partes.