Diseño de un prototipo de proyector holográfico 3D como herramienta para la educación inicial en las zonas rurales, La Libertad - 2023 - Cuno Cuno, Giovanni Elvis (2023)
Este proyecto de tesis se centra en el diseño y desarrollo de un prototipo de proyector holográfico 3D como herramienta innovadora para la educación inicial en zonas rurales, especialmente en La Libertad, para el año 2023. Este modelo integra componentes de hardware avanzados como Raspberry Pi, sensores infrarrojos y Hall, motores de control y tiras de LED, así como software especializado que brinda una rica experiencia de aprendizaje. El sistema permite a los usuarios controlar de forma independiente el brillo de la tira de LED, navegar entre imágenes y encender/apagar el motor utilizando el control remoto IR HX1838. El uso de un sensor Hall garantiza una sincronización precisa de la rotación del motor, lo que mejora significativamente la calidad de las imágenes mostradas. Este proyecto destaca la utilidad de las tecnologías innovadoras para mejorar la educación en las zonas rurales y resalta el potencial del aprendizaje a distancia. Además, enfatiza la colaboración interdisciplinaria requerida para la finalización exitosa del proyecto y su contribución al impacto social positivo al brindar acceso a una educación de alta calidad en entornos con buenos recursos y capacidad educativa limitada.