Control interno y su influencia en la Ejecución Presupuestal de la Unidad Ejecutora 09: Región Policial Lima, AF-2020 y 2021 - Agreda Gonzales, Juan Jose (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar el Control Interno incide o influye en la ejecución presupuestal de la Unidad Ejecutora 09: Región Policial Lima; siendo de tipo aplicada y diseño descriptivo, en la cual se utilizó las técnicas de entrevista y análisis documentario. En éste último se analizó la información proporcionada por la por la Unidad Ejecutora 09 Región Policial Lima y la publicada en el portal de transparencia del Ministerio de Economía y Finanzas. El muestreo fue no probabilístico o por conveniencia, entrevistando a expertos que se desempeñan en el campo de Control Interno, Presupuesto y Auditoria. El contenido de la tesis es de cuatro capítulos: el primero establece la realidad problemática sobre la ejecución presupuestal y marco teórico; el segundo ubica la parte metodológica, las técnicas de recolección de datos como la entrevista y el instrumento cuestionario, siendo realizado a personal que maneja los recursos presupuestarios; y en la tercera parte contiene la interpretación de los resultados obtenidos y finalmente la Conclusión y Discusión.