Diseño de un plan de contingencia para el transporte terrestre de materiales peligrosos para la empresa Servicios y Transportes Asociados Perú S. A. C. - Escajadillo Espinoza, Terumi Liset (2023)
El presente trabajo se ha realizado desde el alcance del área de Seguridad, salud en el trabajo y medio ambiente (SSTMA) y el área de Operaciones teniendo como finalidad la aprobación del Plan de Contingencia para el Transporte Terrestre de Materiales Peligrosos según la Resolución Directoral N°1075-2016-MTC/16. Este proyecto se ejecutó a fines del 2022 teniendo como principal problema la falta del plan de contingencia para el transporte de materiales peligrosos a medida que la empresa empezó a tener más actividades de transporte de carga general, los clientes solicitan adicionar a sus servicios el transporte de materiales peligrosos. Se describe las 3 fases de la ejecución del plan de contingencia de acuerdo con la Resolución Directoral N°1075-2016-MTC/16.