Propuesta de gestión del área de desarrollo para reducir el tiempo de proceso de diseño en Garments Export Service. E. I. R. L., Lima 2021 - Justo Copara, Ernesto (2022)
El presente trabajo de investigación es para implementar un programa Optitex para elaboración de patrones en 2D de prendas de vestir en el área de desarrollo de la empresa Garments Export Service E.I.R.L. Es una empresa individual de responsabilidad limitada, que tiene como giro, su actividad principal, la fabricación de prendas de vestir para el mercado nacional e internacional. GES fue creado en el año 2010 frente a la necesidad de expandir productos nacionales hacia otros países como el algodón Pima orgánico. Se ha especializado en la línea de mercado para niños y adultos en telas orgánicos; que cada vez más son requeridas por el mercado internacional. Una de las áreas que se va a investigar en el fondo es el área de desarrollo del producto (área encargada de diseñar, desarrollar el primer prototipo que el cliente solicita producir). Se ha visto que la empresa no cuenta un sistema de software cad para desarrollar los moldes, esto genera un cuello de bótela en esta área. En esta investigación veremos la viabilidad de su adquisición, para mejorar el tiempo de respuesta, reducción de costos, mejorar la eficiencia y mejorar la calidad.