Evolución de la agroindustria brasilera durante los años 2008-2018: una revisión de la literatura científica - Yen Talledo, Fabiola Karim (2021)
La presente investigación se basa en una revisión sistemática secundaria de la evolución de Agroindustria Brasilera en el periodo 2008-2018. Como punto inicial de definió la pregunta problema como principal objetivo de búsqueda para el desarrollo de la investigación utilizando la metodología PICO, se consultó las diferentes fuentes fidedignas utilizadas como base de datos científicos tales como Redalyc, Scielo y Doaj las cuales se seleccionaron y se extrajo la información para el análisis de la presente revisión. Obteniéndose 36 artículos de los cuales 23 son incluidos y 13 artículos son excluidos en la revisión sistemática de los cuales se observa que en los últimos 10 años la agroindustria brasilera ha sufrido una serie de cambios que ha llevado el éxito de políticas incentivadas por parte del estado buscando el desarrollo de la economía del país generando inversión privada y puesto de trabajo en zona rurales, así como el desarrollo de nuevas zonas de cultivos en la región. Brasil es un país que cuenta con industrias diversificadas, tierras fértiles y clima favorable que beneficia a sus largas extensiones de tierra. Es el principal productor café y azúcar, además es el segundo mayor productor de soja y su principal exportador. En estos 10 últimos años Brasil se ha posicionado dentro de los países más importantes para el suministro de alimento en el mundo. Ha utilizado la tecnología a su favor para mejorar la producción de alimento con mayor rapidez y calidad cumpliendo con los tiempos solicitados por sus compradores.