El control interno en el área de almacén de la empresa Inversiones J & J Quial S. A. C. Trujillo, 2021 - Alva Velasquez, Jenyffer Marivy (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar de qué manera se aplica el control interno en el área de almacén de la empresa Inversiones J&J Quial SAC, empleando un tipo de investigación mixta, pues se utilizó información cualitativa y cuantitativa las cuales fueron obtenidas de las guías de entrevistas, guías de observación y análisis documental. En primer lugar, se analizó el cumplimiento de las actividades de recepción de la mercadería la cual dio como resultado un nivel de cumplimiento deficiente, asimismo se examinó el nivel resguardo de los productos en el que se pudo encontrar un nivel regular, debido a las deficiencias y debilidades que presentaban en el almacén, del mismo modo se encontró diferencias en los stocks según el sistema con el stock físico y por último se realizó una propuesta de diseño sobre la implementación de los controles internos en el almacén con el fin de mejorar y aportar al crecimiento de la empresa. Concluyendo de este modo que al implementarse controles internos en el almacén permitirá controlar las pérdidas de mercadería, saber el stock real de los productos y mejorar los procesos organizacionales para obtener información real, oportuna y confiable.