Facebook como medio alternativo para la difusión simultanea de la convocatoria a junta general en las S.A.C - Burgos Reaño, David German (2017)
RESUMEN En el Perú, la práctica empresarial organizada bajo la forma de la “Sociedad Anónima Cerrada”, conforme a lo prescrito en la Ley Nº 26887, Ley General de Sociedades, debe ser dinámica, estar a la vanguardia de las nuevas formas de interacción social y del desarrollo de los mercados, como por ejemplo, en sus procesos internos como las convocatorias a junta general, en las que el uso de esquelas de papel impreso sigue constituyendo el medio preferencial de convocatoria por los socios, lo cual se evidencia de las sentencias de casación emitidas por la Corte Suprema de Justicia de la República y de las Resoluciones del Tribunal Registral de la Superintendencia Nacional de Registros Públicos. No obstante, la Ley General de Sociedades prescribe en su artículo 245 que las convocatorias a junta general en el referido tipo societario se realizarán mediante esquelas con cargo de recepción, facsímil, correo electrónico u otro medio de comunicación que permita obtener constancia de recepción, dirigidas al domicilio o a la dirección designada por el accionista a este efecto, no proscribiendo la posibilidad de realizar la convocatoria por otros medios de manera simultánea, a fin de garantizar seguridad jurídica y eficiente difusión de dichas convocatorias, como por ejemplo a través de la red social Facebook. PALABRAS CLAVE: junta general de accionistas; convocatoria a junta general, facebook y ley general de sociedades.