La facturación electrónica y la gestión contable en un grupo de empresas de servicios en el distrito de Santiago de Surco – año 2023 - Noriega Silva, Patricia Denisse (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si existe una relación entre la facturación electrónica y la gestión contable en un grupo de empresas de servicios en el distrito de Santiago de Surco – año 2023, cuya muestra estuvo conformada por 70 empresas de servicios. Asimismo, la investigación utilizó un tipo de enfoque cuantitativo, correlacional, no experimental y transversal, y como técnica se emplearon encuestas. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario de 13 preguntas al personal relacionado al área de facturación. Se obtuvo como resultado que la facturación electrónica se relaciona positivamente con la gestión contable en un grupo de empresas de servicios en el distrito de Santiago de Surco – año 2023, se logró resaltar la importancia en la facturación electrónica en el proceso contable, y como la gestión contable de la empresa contribuye significativamente a la gestión administrativa y financiera.