El factoring y su influencia en la liquidez de la empresa Gas Peruano S. A. C., Independencia, 2019 - Miranda Guzman, Dayssi (2021)
El presente trabajo de investigación es de tipo mixto, de diseño no experimental, lleva por título “El Factoring y su influencia en la liquidez de la empresa Gas Peruano S.A.C. Independencia, 2019”. Cuyo objetivo es determinar como el factoring influye en la liquidez de la empresa Gas Peruano S.A.C. Para esta investigación se emplearon las teorías del factoring siendo esta herramienta financiera de vital importancia, ya que permite a la empresa que las cuentas al crédito se conviertan en efectivo en menor tiempo, evitando así que se genere inestabilidad por no contar con la liquidez suficiente para asumir sus obligaciones y sobre todo logre mantener su posicionamiento en el mercado. El presente trabajo nos permite analizar y evaluar la Gestión de cobranzas con el fin de determinar una mejora en relación a la liquidez de sus cuentas por cobrar. Para este propósito la muestra estuvo conformada por 1 experto de la empresa Gas Peruano S.A.C. y 1 experto de Industrias Petrogas S.A.C., que vienen aplicando esta herramienta, realizándoles una entrevista y análisis documentarios a información precisa y necesaria. Finalmente, con la información obtenida se realizaron cuadros comparativos del Estado de Situación Financiera, Estado de Resultado y Flujo de Efectivo, de los años 2018 – 2019, de la empresa en investigación. determinando que el factoring si influye en la liquidez e indicar que hoy en día es una alternativa de financiamiento para obtener capital de trabajo y que es cada vez es más usada para proporcionar liquidez a las empresas que trabajan al crédito.