El sistema de costeo por ordenes de trabajo para determinar la rentabilidad en la empresa EDICAS S.A.C. Trujillo, periodo 2018 - Avalos Cruz, Elena Luz (2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la rentabilidad a través del sistema de costo por órdenes de Edicas S.A.C. Trujillo, periodo 2018. La investigación que se realizó es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. Se utilizó un diseño descriptivo, transversal, la muestra estuvo conformada por la Información Contable y de costos con respecto a una obra del año 2018. Para cumplir con el objetivo se utilizaron como instrumentos la guía documental para revisar los diversos documentos y hojas de costos, así como la guía de entrevista realizada al contador general. Se concluyó el sistema de costeo por órdenes de trabajo permite determinar la rentabilidad, obteniendo un margen bruto.