El grado de conocimiento de los profesionales peritos odontólogos forenses en los informes periciales de conformidad con lo previsto en el NCPP- Lima 2020-2021 - Córdova Barandiarán, Tito José (2021)
La presente investigación busco determinar el grado de conocimiento de los peritos Odontólogos Forenses respecto del informe pericial, su labor pericial en el marco de lo establecido en el Nuevo Código Procesal Penal y su implementación en el Perú, para lograr este objetivo se realizó un estudio de tipo descriptivo con enfoque cuantitativo y un diseño investigativo no experimental transversal tomando como población a los peritos odontólogos forenses que laboran en el Instituto de Medicina Legal y considerando como muestra de estudio a los peritos odontólogos forenses que laboran en la ciudad de Lima, se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario con preguntas dicotómicas a través de la técnica de la encuesta. Los resultados de esta investigación, evidencian que en los peritos odontólogos forenses objeto de estudio predomina un grado de conocimiento insuficiente respecto del informe pericial y su labor pericial en el marco del NCPP, de igual manera respecto del informe pericial y su labor pericial en el marco del NCPP pero en relación al género de los sujetos de estudio se halló un grado de conocimiento insuficiente no existiendo diferencia estadísticamente significativa entre géneros, así también se encontró un grado de conocimiento excelente y sobresaliente respecto de la implementación del NCPP en el Perú como un hallazgo accesorio a esta investigación. Se concluye que el grado de conocimiento de los peritos odontólogos forenses de la ciudad de Lima respecto del informe pericial y su labor pericial en el marco del NCPP es insuficiente, no siendo estadísticamente significativo en los resultados el género de los sujetos de estudio.