Asistente técnico de residencia de obra, para la verificación y seguimiento en la ejecución de los servicios de agua potable y saneamiento básico en 9 comunidades, distrito de Pichari, La Convención, Cusco 2023 - Iturbe Sairitupac, Luis Enrique (2023)
El presente trabajo tiene como finalidad mostrar mi desenvolvimiento como asistente técnico de residencia de obra, para la verificación y seguimiento en la ejecución de los servicios de agua potable y saneamiento básico en 9 comunidades, distrito de Pichari, la Convención, Cusco 2023, donde se aprecia tres puntos básicos: asistir en la verificación y seguimiento en la ejecución del proyecto en cuestión, elaborar de valorización mensual de la verificación y seguimiento en la ejecución del proyecto y realizar el cálculo para pago de régimen construcción Civil de la ejecución del mismo. Para ello, realizase un conjunto de actividades necesarias para una adecuada administración técnica de la obra, velando por el cumplimiento de las especificaciones en general, así como la utilización de los recursos considerados en los análisis de costos unitarios, control de los rendimientos del personal calificado, enlace entre el maestro de obra y el residente en los temas técnicos, elaboración de las valorizaciones e informe mensuales de obras por administración directa, preparación de la hoja de tarea mensual, elaboración de requerimientos para compras y servicios, conformidades, preparación de adicionales de obra. Todo lo antes mencionado, permitió un desenvolvimiento eficiente del proyecto a todo nivel, dando como fruto del entregable la satisfacción de los pobladores de las 9 comunidades, distrito de Pichari, La Convención, Cusco.