Relación entre el crecimiento económico de Chile y la balanza comercial del producto Minerales de cobre y sus concentrados de Chile y Perú, 2000 – 2019 - Chinchayhuara Ortega, Jesly Lizbeth (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar la relación entre el crecimiento económico de Chile y la balanza comercial del producto Minerales de cobre y sus concentrados de Chile y Perú, 2000 – 2019, mediante indicadores de datos macroeconómicos como el PBI de Chile y la balanza Comercial de Perú. En la metodología utilizadas se detalla el tipo de investigación que se utilizó cuyo enfoque es cuantitativo porque analizamos las evaluaciones obtenidas utilizando métodos estadísticos, y a la vez es de tipo correlacional porque describe la relación entre sus variables y las correlaciona en un momento determinado cuyo rango arroja un resultando de 0.5820, con una correlación positiva.