Revisión sistemática de literatura científica de la estandarización de procesos en el sector calzado en el periodo 2013-2018 - Horna Garcia, Maribel Consuelo (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolla puesto que, la estandarización de procesos enfocado en el sector calzado es un factor crucial para ofrecer a los clientes productos uniformes, evitando la varianza en la calidad, maximizando la eficacia de los procesos y por ende reduciendo los costos. Actualmente, las organizaciones no cuentan con procesos definidos lo cual es una desventaja frente a las grandes organizaciones. El objetivo de esta investigación sistemática de la literatura científica se concentra en analizar estudios teóricos de la estandarización de procesos en el sector calzado en el periodo 2013 – 2018. Se utilizó como fuente de información las bibliotecas virtuales tales como Universidad Privada del Norte (eLibro, EBSCO, ProQuest), Dialnet, para mayor información se realizó la búsqueda en la página; REDALYC, ResearchGate, REDIV, Scielo. Los criterios de elegibilidad usados fueron: Estandarización de procesos, Gestión de procesos, Gestión por procesos, Modelo de procesos, Gestión de Calidad en las organizaciones en los últimos 5 años. Cada documento se clasifico de acuerdo al periodo de publicación, el documento por variable, documentos por idioma, país de publicación y que no sean duplicados, llegando a la conclusión que, de los 52 documentos solo se seleccionaron 25.