La rotación de personal y su relación con el clima laboral del hipermercado Plaza Vea, sede Real Plaza – Trujillo, periodo 2016 - Espichan Malasquez, Wilson Leau (2017)
El presente estudio de investigación descriptiva correlacional tuvo como objetivo general, determinar si existe relación entre la rotación de personal y el clima laboral del hipermercado Plaza Vea sede Real Plaza – Trujillo, año 2016. Se trabajó con una muestra de 105 empleados de diferentes sexos. El instrumento utilizado fue la encuesta. Este instrumento fue validado por el especialista y metodólogo, su propósito fue recoger, medir y analizar la información sobre el nivel de rotación de personal y el clima laboral de los empleados. Los resultados que se encontraron, fueron analizados a través de tablas de distribución de frecuencias unidimensional y bidimensional; para determinar la influencia del nivel de rotación de personal y el clima laboral de los empleados, se utilizó la prueba no paramétrica de independencia de criterio Chi -Cuadrado, considerando un nivel de significancia del 0.05. Se concluyó que la rotación de personal tiene relación con el clima laboral regular, además que el nivel de rotación de personal influye en el clima laboral del hipermercado Plaza Vea, sede Real Plaza Trujillo, año 2016.