La interrelación funcional de espacios flexibles aplicado en el diseño arquitectónico de la Escuela Regional de Artes Visuales para la ciudad de Trujillo - Sandoval De La Cruz, Jose Jairo (2022)
Las edificaciones que se encuentran dentro del sector educativo ofrecen la realización de actividades relacionadas con la capacitación ya sea académica o profesional, con la intención de dar una atención óptima y ofrecer una educación acorde a la necesidad de los usuarios, dentro de estos se encuentran de tipo en artes visuales, ya sea dentro de las universidades, institutos o escuelas regionales de alguna urbanización. El presente documento tiene como objetivo determinar ¿De qué manera la interrelación funcional de espacios flexibles condiciona el diseño arquitectónico de una Escuela regional de artes visuales en Trujillo?, basados en la búsqueda de crear espacios óptimos para la funcionalidad de las actividades de educación dentro de ambientes bien de forma arquitectónica. Para esto se estará realizando el análisis de diferentes casos arquitectónicos en donde se pueden apreciar el uso de espacios flexibles y su relación con el diseño arquitectónico, para el óptimo diseño de espacios, finalmente se obtuvieron diferentes lineamientos de diseño para el objeto arquitectónico. Por otro lado, se analizaron datos estadísticos sobre la demanda de estudiantes anuales en los diferentes establecimientos de educación del distrito para su proyección al año 2051, obteniéndose el dimensionamiento y envergadura del proyecto. Finalmente, se desarrolló el programa arquitectónico respectivo y se determinó el área de terreno requerido para emplazar el objeto arquitectónico de la presente tesis de investigación.