El control interno en la gestión documental de la empresa Choucair Testing S.A., del distrito de San Isidro – Lima 2019 - Verástegui Ibañez, Juan Manuel (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene por finalidad analizar y evaluar en qué nivel se encuentra el control interno en la gestión documental de la empresa CHOUCAIR TESTING S.A. del distrito de San Isidro – Lima 2019. Como objetivo general, se establece determinar el nivel del control interno en la gestión documental de la empresa. La investigación es de tipo no experimental descriptiva-explicativa transversal enfoque cualitativo, la recopilación de datos de la presente investigación se hizo a través de la técnica de encuesta, donde el instrumento fue el cuestionario alineando las preguntas a los componentes del COSO, aplicado sobre una población de 11 personas, la misma cantidad que se utilizará para la muestra. De la presente investigación e instrumento se obtuvieron resultados porcentuales basándose en la escala de Likert sobre los componentes ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación y supervisión o monitoreo, se determinará enfocar el análisis sobre este último componente ya que es el punto crítico, para de esta manera describirlo y plasmarlo en un cuadro final en donde se guardará relación (descripción punto crítico – recomendación), en efecto la empresa tendrá información necesaria para tomar acciones pertinentes.