Mermas y desmedros en la empresa Mayorsa S. A. - Área de alimentos, Lima 2019 - Bedon Quispe, Susan Janina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar las mermas y desmedros en la empresa Mayorsa S.A. en el periodo 2019, para lo cual se tuvo como soporte la recopilación de diversas revistas empresariales, libros y páginas web que abordaron acerca de la variable: Mermas y desmedros. El tipo de investigación es descriptiva, el diseño de la investigación es transaccional, con una población de 24 tiendas con 300 trabajadores, la muestra está compuesta por 68 personas del área de alimentos y 3 jefes del área contable y costos. La técnica que se uso es la encuesta, entrevista y análisis documental, el cuestionario fue aplicado al área de alimentos de la empresa Mayorsa S.A. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicio de expertos y además está respaldado por el uso de Alfa de Cronbach. Se concluye que a través de los resultados realizados las mermas y desmedros originados en el área de alimentos de la empresa Mayorsa; tienen un impacto relevante; es por eso que deben ser acreditados ante SUNAT y dar un correcto tratamiento tributario para que sean deducibles de esta manera reflejar la verdadera situación económica de la empresa.