Derecho de defensa del presunto agresor y el dictado de medidas de protección en los delitos de violencia familiar, Juzgado de Familia de la Corte superior de Justicia de Cajamarca, año 2019 - Altamirano Villarreal, Erika del Rosario (2021)
La investigación titulada Derecho de defensa del presunto agresor en el delito de medidas de protección en los delitos de violencia familiar, Juzgado de Familia de la Corte Superior de Justicia, es de tipo básica, siendo las variables de investigación: derecho de defensa y medidas de protección. También, la investigación, tiene un enfoque cualitativo. Asimismo, un alcance descriptivo. Tiene como objetivo general determinar cómo el derecho de defensa del presunto agresor influye en el dictado de medidas de protección en los delitos de violencia familiar, en los Juzgados de Familia de la Corte Superior de Justicia de Cajamarca, año 2019. Llegando a la conclusión que Llegando a la conclusión que el derecho de defensa del presunto agresor no influye en el dictado de medidas de protección en los delitos de violencia familiar, en los Juzgados de Familia de la Corte Superior de Justicia de Cajamarca, año 2019, porque la Ley 30364 no contempla la posibilidad de ejercer contradicción o impugnación a dichas decisiones; la ley solo está diseñada para proteger a la víctima de violencia.