Clima laboral y el estrés de los colaboradores del área de ventas por call center de una empresa de capacitación empresarial de Lima, 2019 - Carrasco Montero, Sara Milagros (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima laboral y el estrés de los colaboradores del área de ventas por Call center de una empresa de capacitación empresarial de Lima, 2019. Esta tesis tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño correlacional, no experimental de corte transversal. Para la recolección de información se emplearon dos cuestionarios, el de clima laboral elaborado por Sonia Palma (2004) constituido por 50 preguntas y la escala de estrés Laboral de la OIT-OMS constituido por 25 preguntas que se aplicó a 67 colaboradores de esta empresa. Los resultados determinaron que el clima laboral fue percibido en un nivel bajo, mientras que el estrés fue percibido en un nivel alto, así mismo se concluyó que el clima laboral y el estrés se relacionan de forma significativa.