Clima laboral y desempeño en colaboradores de empresas del rubro farmacéutico del distrito de Santa Anita, Lima 2023 - Hinostroza Apolinario, Esther Sarai Kerin (2023)
En la actualidad, las organizaciones buscan ser más eficientes y tener un buen desempeño laboral por parte de sus colaboradores. Por ello, el presente estudio se desarrolló con el objetivo principal de determinar la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de empresas del sector farmacéutico del distrito de Santa Anita, Lima, en el año 2023. Para ello se elaboró una investigación cuyo diseño es no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, y se trabajó con una muestra de 214 trabajadores del sector farmacéutico del distrito de Santa Anita, utilizándose un cuestionario confiable y debidamente validado para la recolección de datos de las variables clima laboral (Test de Clima Laboral CL- SPC), y una prueba de desempeño laboral de Naventa. Los resultados obtenidos muestran que entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores del sector farmacéutico en el distrito de Santa Anita existe una correlación (r= 0,456) moderada, y una significancia de = 0,000, rechazando la hipótesis nula, concluyendo que el Clima laboral esta relacionado significativamente con el desempeño de los colaboradores del sector farmacéutico del distrito de Santa Anita, Lima 2023.