Estrategias de precio de una marca de ropa del retail chileno más reconocido en el Perú y su influencia en la decisión de compra de los millenials en San Miguel, 2022 - Aranda Herrera, Carolina Andrea (2024)
El actual tema de investigación se determinó la influencia de las estrategias de precio en la decisión de compra de los consumidores de una marca del retail chileno más reconocido en el distrito de San Miguel, 2022. Se utilizó un cuestionario para medir las dimensiones de nuestra variable estrategia de precio, lascuales fueron: estrategia de precio diferenciales, estrategia de precio competitivo, estrategia de precio psicológico y estrategia de precio promocional. Además, esta investigación tiene como problema general ¿Cuál es la influencia de las estrategias de precio de una marca de ropa del retail chileno más reconocido en el Perú en la decisión de compra de los millennials en San Miguel, 2022? y como objetivo principal determinar la estrategia de precio que más influye en una marca de ropa del retail chileno más reconocida en el Perú en la decisión de compra de los millennials en San Miguel, 2022. El tipo de investigación es cuantitativa aplicada, con diseño correlacional y corte transversal. Se aplicó una encuesta mediante un cuestionario que fue validado por analistas expertos en el tema; además, se utilizó el Alfa de Cronbach para ver si nuestro estudio era aceptado. Se asignó a 385 clientes una encuesta para el sondeo de nuestra investigación. Se empleó el programa de Excel office y IBM SPSS statistics para la recolección de los datos obtenidos. Como resultado se obtuvo 0.77%, lo cual significa que el estudio tiene una aceptación positiva respecto a la variable de investigación. Finalizando, se concluyó que la estrategia que más influye dentro de la investigación es la estrategia de precio diferencial con un 61% de participación a diferencia del resto de dimensiones.