Aplicación de sistemas pasivos de acondicionamiento ambiental para un centro deportivo vertical - Díaz Estremadoyro, Diego Alonso (2015)
RESUMEN Actualmente en la ciudad de Trujillo se ha ido remodelando distintos espacios públicos destinados para la práctica de los deportes, esto debido a los Juego Bolivarianos que se realizaron en el año 2013, sin embargo estos espacios se encuentran en el centro de la ciudad, por lo que para la población ubicada en los distritos periféricos es difícil acceder a este tipo de infraestructura, quedando como única alternativa realizar la práctica de deportes en losas deportivas de barrio. La Municipalidad Provincial de Trujillo Esto se evidencia en el distrito de Víctor Larco ya que la población local sólo tiene disponibilidad para entrenar en losas deportivas de barrios los cuales en su mayoría se encuentran sin mantenimiento o la infraestructura no es la adecuada para la práctica de deportes. En algunos casos tienen que alquilar los campus deportivos privados pertenecientes a otras instituciones, las cuales funcionan en horarios limitados como es el caso de los colegios, y en otros casos no poseen instalaciones de este tipo cerca a sus barrios.