Estrés y desempeño laboral en asesores telefónicos de un Call Center del distrito de Independencia, año 2022 - Neira Ballarte, Jeniffer Carolina (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en asesores telefónicos de un Call Center del distrito de Independencia, 2022. Mediante un enfoque cuantitativo, tipo básico, de diseño no experimental, de corte transversal, de alcance correlacional, en una muestra integrada por 105 empleados, de ambos sexos, mayores de edad. Utilizando como instrumentos para la recolección de datos el Cuestionario de Estrés Laboral OIT- OMS y el Cuestionario de Desempeño Laboral de Williams y Anderson (1991). Hallándose como resultados según la Prueba Rho de Spearman (Rho=0.133; p= 0,175 >0.05) que no existe relación entre estrés y desempeño laboral, similar entre territorio, estructura, nuevas tecnologías , influencia del líder, falta de cohesión y respaldo del grupo y desempeño (p>0.05), hallándose solo relación entre estrés por clima organizacional con el desempeño laboral (Rho= ,312**; p= 0,001< 0,05).Concluyendo, que no existe relación entre el estrés y desempeño laboral.