Seguridad en el trabajo y su influencia en los accidentes laborales en las industrias del sector calzado - Nuñez Chamaya, Eber Jesus (2023)
El artículo de esta investigación tiene como objetivo determinar de qué manera los índices de seguridad en el trabajo influyen en los índices de accidentes laborales en las industrias del sector calzado, utilizando la metodología de regresión lineal, a través de reportes de seguridad industrial y de reportes accidentes laborales, destacando influencia de la seguridad en el trabajo en los accidentes laborales, logrando determinar que, a mayor gestión en la seguridad industrial menor son los índices de accidentes laborales contribuyendo a un ambiente laboral confiable, seguro y saludable.