Aplicación del Principio de Proporcionalidad en la Ley de Flagrancia presunta - Mendoza Inca, Flor de Maria Estefani (2020)
La presente investigación tiene el propósito de demostrar que la Ley de flagrancia presunta vulnera el principio de proporcionalidad; para este efecto se utilizó el método deductivo, dado que se parte del análisis de sentencias, doctrina, informes técnicos, entre otros, para llegar a determinar el propósito antes citado [diseño, enfoque, técnicas, instrumentos]. De otro lado, el resultado de la presente tesis se obtiene de la aplicación del principio de proporcionalidad a la Ley de flagrancia presunta, dicha aplicación nos permite llegar a la conclusión de que la Ley de flagrancia no es una Ley idónea, necesaria y mucho menos proporcional para perseguir el fin de seguridad ciudadana.