Depresión y ansiedad estado-rasgo durante la pandemia en estudiantes universitarios de una universidad privada de Lima Metropolitana durante el 2022 - Caldas Orihuela, Elizabeth Luz (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar existe relación entre la depresión y ansiedad de rasgos y estado en los estudiantes universitarios durante la pandemia de una universidad privada de Lima Metropolitana. Teniendo de muestra a 281 estudiantes, siendo 212 mujeres y 69 varones. El estudio fue de diseño no experimental y de enfoque correlacional. Utilizando como instrumentos el inventario de depresión de Beck (BDI) y Cuestionario de Ansiedad Estado Rasgo (STAI). Teniendo como resultados correlaciones significativas (p > 0.05), directas y de nivel alto entre la depresión y la ansiedad tipo rasgo (r=.79) y ansiedad tipo estado (r=.72). Concluyéndose que a mayor depresión tengan los estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, mayor ansiedad presentaran.