Implementación de un modelo de diseño organizacional y su influencia en el desempeño laboral de la Joyería Mia y Cielo, 2018 - Zavaleta Cruz, Roseli Yohany (2020)
La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la influencia en el desempeño laboral de los trabajadores mediante la implementación de un modelo de diseño organizacional en la joyería Mía y Cielo en la ciudad de Trujillo, el cual se enfoca en mejorar la estructura interna y generar un nivel positivo de desempeño laboral en los colaboradores, siendo necesario para una cultura sólida que en consecuencia pueda cumplir los objetivos y las metas propuestas internamente. Para la realización de la implementación del modelo organizacional se siguieron 5 etapas, Diagnostico de pre test, elaboración del modelo, implementación del modelo, la evaluación financiera y la conclusión de resultados post test. La implementación obtuvo un costo de S/ S/ 8.483,50, consecuentemente evaluando el ahorro generado de S/. 14,400.00 y con un VAN de 32.220,91 y una TIR de 131.08%, fueron resultados aceptables con un costo/beneficio de 2,64. La influencia del modelo en el desempeño laboral en los 5 colaboradores tuvo resultados positivos para la joyería evidenciada en: el cumplimiento de metas, la organización correcta de los puestos de trabajo para aumentar la productividad, capacitaciones para todo personal lo que contribuirá en el desempeño de sus labores diarias y la rentabilidad de la inversión.