El financiamiento y su impacto en la rentabilidad de Transportes y Servicios Gelai S. A. C., Comas, 2019 - Bobadilla Paz, Carmen Zoila (2020)
Se realizó un estudio cuyo objetivo fue determinar de qué manera el financiamiento impacta en la rentabilidad de Transportes y Servicios GELAI S.A.C., Comas 2019, se aplicó un tipo de investigación del modelo aplicada, mediante el enfoque cuantitativo correlacional, con un diseño de investigación no experimental transversal y correlacional – causal, para el estudio de investigación se tomó como muestra al personal profesional que labora en la empresa en el área de contabilidad y administración, se analizaron los resultados de 5 profesionales de las áreas de contabilidad y administración mediante el cuestionario como instrumento para validar las hipótesis, estos resultados fueron analizados y medidos a través del software estadístico SPSS mediante las pruebas de confiabilidad, normalidad y correlación. Los resultados evidenciaron que existe una relación positiva y significativa entre el financiamiento y la rentabilidad. Por lo tanto se concluye que la utilización del financiamiento impacta en la rentabilidad de la empresa Transportes y servicios GELAI S.A.C.