Sistema de control en el área de crédito de una microempresa: una revisión de la literatura científica en los últimos 10 años - Gadea Huacanjulca, Deisy Irene (2020)
El presente trabajo de investigación, recopila información de diversos autores con el objetivo de describir cómo influye el sistema de control en el área de crédito de una empresa pequeña y como estas pueden inclinar la balanza de manera positiva en el desarrollo de las negociaciones para un mercado tan competitivo y feroz en el que nos encontramos actualmente. El mercado exige que el sector empresarial este constantemente generando precios competitivos reflejando negociaciones comerciales sostenibles en el tiempo aportando una mayor estabilidad y rentabilidad para las empresas. La metodología de este estudio es del tipo descriptivo, muestra no probabilística, con un diseño no experimental y corte trasversal. La cantidad de documentos utilizados fueron 30 para el uso de la introducción y resultados. Por medio de los resultados obtenidos se pudo comprender la cobranza o recuperación de deuda, es un proceso que requiere de una planeación eficiente para que resulte exitoso y beneficie la liquidez y solvencia de cualquier negocio o empresa. Actualmente en las empresas utilizan el control, con el fin de evaluar y monitorear las operaciones que cada entidad presenta. Cuanto mayor y compleja sea una empresa, mayor será la importancia de un adecuado control para poder elaborar una información financiera confiable.