Las tecnologías de la información y la contabilidad en una empresa agente de transporte de carga, en el año 2019 - Gutierrez Gomez, Victor Hugo (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Las tecnologías de la información y la contabilidad en una empresa agente de transporte de carga en el año 2019” Está orientado a determinar de qué manera el uso de las tecnologías de la información influye en el mejoramiento del desarrollo contable de las empresas. Hoy en día para que una empresa logre un adecuado registro de sus operaciones económicas, es de vital importancia tener un soporte tecnológico que pueda adecuarse a sus necesidades. La tecnología de la información representa una herramienta importante para un correcto manejo de la contabilidad. Para el presente trabajo se diseñó un método no experimental transversal, en un periodo de 1año con una cantidad de 20 colaboradores que tienen conocimiento acerca del uso de las tecnologías utilizadas en la contabilidad, así como también sobre las empresas Agentes de Transporte de carga y se evidenció que a través del uso de un sistema tecnológico de información contable se logra un ahorro considerable en cuanto a tiempo y dinero para la empresa.