Motivación y satisfacción laboral en los colaboradores de la Institución Educativa secundaria de jornada escolar completa "Chancay Baños", 2018 - Morales Julcamoro, Eder Alberto (2019)
RESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre relación entre la motivación y la satisfacción laboral en los colaboradores de la Institución Educativa de Jornada Completa “Chancay Baños” La investigación se llevó a cabo con la finalidad de demostrar la hipótesis de que existe una relación significativa entre la motivación y la satisfacción laboral en los colaboradores de la Institución Educativa de Jornada Completa “Chancay Baños” en el año 2018, para lo cual se elaboró un cuestionario con 38 preguntas dirigidas a los colaboradores y se usó la escala de Likert para medir las respuestas, ambos conforman el instrumento utilizado para la investigación. Con los datos obtenidos mediante la aplicación del cuestionario en campo a la muestra seleccionada, se utilizó el método cuantitativo y procedimientos estadísticos para procesar la información, la cual es presentada en tablas de frecuencia, en cada una de las cuales se realizó una detallada interpretación de los datos obtenidos. Con dicho análisis se comprobó la correlación entre las variables motivación y satisfacción; además se realizó la aplicación de la prueba de hipótesis R de Pearson, llegando a la conclusión de que existe una relación significativa entre la motivación y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Institución Educativa de Jornada Completa “Chancay Baños” en el año 2018. PALABRAS CLAVE: Motivación, Satisfacción laboral, colaboradores.