Uso del e-learning: una revisión de la literatura científica - Pun Lay Miranda, Siuyen del Carmen (2020)
El E-learning, plataformas educativas o entornos virtuales de enseñanza y aprendizaje (VLE), constituyen actualmente, una realidad tecnológica creada en Internet y que da soporte a la enseñanza y el aprendizaje universitarios y corporaciones, la presente revisión sistemática pretende abordar la siguiente pregunta ¿Cuál es la importancia del uso del e-learning entre los últimos de 10 años?, con el objetivo de analizar los estudios teóricos y empíricos sobre el uso de e-learning entre los años 2008-2018. Para ello, con base en la adaptación de la metodología Prisma (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses) se ha analizado 30 artículos relacionados con la literatura escogida encontrados en las siguientes bases de datos ESCO, Google Académico, Redalyc, Dialnet y SCIELO. La presente revisión de la literatura analizo los artículos con el fin de dar a conocer la importancia del uso de e-learning dentro de corporaciones, entidades educativas y en distintos contextos. Considerando que el uso de e-learning se considera parte de una transformación digital dentro de la entidad educativa u organización.