Aplicación de la NIC 8 Políticas contables y su efecto en la presentación de los estados financieros en la Coopac La Rehabilitadora, Lima, 2018 - Carrasco Lazo, Lidia Ines (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el analizar la aplicación de la NIC 8 Políticas Contables y su efecto en la presentación de los Estados Financieros en la COOPAC. La Rehabilitadora, Lima, 2018, se aplicó un diseño no experimental transversal de metodología cuantitativa, de tipo aplicativo, teniendo un alcance correlacional ya que las dos variables se relacionan ya que se recogió información de un periodo de tiempo, la población y la muestras estuvieron representadas por los colaboradores conformados por 8 personas de el área de Contabilidad, Consejo Administrativo, Unidad de Planeamiento y Finanzas y Crédito y Cobranzas de la cooperativa La Rehabilitadora, dicha información fue recogida a través de instrumentos de recolección de datos como el cuestionario y análisis documental. Los resultados evidencian la importancia de contar con una manual de politicas contables adaptados a las NIIF. Por lo tanto, se determinó que aplicar la NIC 8 políticas contables incide de manera positiva en los estados financieros, mostrando información real y transparente para la toma de decisiones en la cooperativa.