Eficacia de las redes sociales y su relación con el comportamiento electoral de los millennial en la ciudad de Trujillo, 2019 - Fuentes Zambrano, Andrea Fernanda (2020)
Se mide la relación entre las redes sociales y el comportamiento electoral de los millennial en la ciudad de Trujillo, 2019 a una muestra de 384 personas cuyo rango de nacimiento sea 1998 al 2000, tomándose como criterio de inclusión únicamente que haya participado como votante dentro de las elecciones municipales Perú- 2018. Aplicándose un estudio no experimental – correlacional, usándose como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, se obtiene que la eficacia de las redes sociales en los millennial es de nivel medio al igual que el nivel de comportamiento electoral, dado que la mayoría de los millennial no se ve influenciado por los medios de comunicación para establecer el voto político, la promoción política no genera impacto en gran porcentaje de los encuestados y la aceptación del discurso político no es más del 45%. La confiabilidad del instrumento es alta, calculado con el método Alfa de Cronbach y la correlación de las variables como alta y positiva de acuerdo con el Cálculo de la Correlación de Pearson; dando como resultado la aceptación de la hipótesis ratificando que las redes sociales se relacionan directa, positiva y significativamente en el comportamiento electoral de los millennial en la ciudad de Trujillo, 2019.