Diseño de un sistema de gestión de flujo logístico para mejorar la calidad del servicio en una pequeña empresa de Servicios Generales "El Profe", Cajamarca 2017 - Campos Delgado, José Dilmer (2019)
RESUMEN La creciente competitividad organizacional, los fenómenos de la globalización y la internacionalización de los mercados, a los cuales nos enfrentamos en países en vías de desarrollo como el Perú exigen, de las empresas, respuestas cada vez más eficientes, con enfoques en macroprocesos, procesos y estrategias logísticas, que les permiten sobrevivir y crecer en un mundo en continuo cambio, en el cual el cliente es cada vez más exigente, con grandes posibilidades de negociación, y quien, al final, define el éxito o fracaso de todo el engranaje empresarial que se activa con el planeamiento de los recursos basados en las necesidades de los clientes o para reducir el impacto a un problema existente en la organización que tarde o temprano impactará en la sociedad como el suministro de materiales e información, fabricación de un producto, entrega al consumidor final y un óptimo valor agregado del producto en las manos del cliente. De ahí la importancia de realizar la investigación de un sistema de gestión logístico para determinar la influencia favorable en la mejora de la calidad de Servicio de una pequeña empresa de Servicios Generales “El Profe”. La cual se desarrolló en la ciudad de Cajamarca para lo cual se contó con el apoyo de 200 clientes y 4 colaboradores de la Empresa, a los cuales se les aplico una encuesta previamente elaborada acorde a cada indicador establecido en las variables de estudio, la cual concluye de manera general que el diseño de un sistema de Gestión de flujo logístico mejorará la calidad de servicio de la empresa desde sus proveedores hasta que llegue al consumidor final, ayudando de una manera directa en la rentabilidad de la Empresa. PALABRAS CLAVES: Mejora en la calidad de servicio de flujo logístico.