La cultura organizacional y su relación con el engagement laboral en los gerentes de agencias bancarias, Lima, 2021 - Jimenez Palacios, Yajaira Mac Helen (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la Cultura Organizacional y el Engagement laboral en los gerentes de agencias bancarias en la ciudad de Lima en el año 2021. El método de investigación utilizado tiene un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de alcance descriptivo correlacional y de corte transversal. La técnica es la encuesta y el instrumento de recolección de datos es un cuestionario de propia autoría formulado con 18 preguntas y con opciones de respuesta en la escala Likert. El instrumento de investigación está validado por 3 docentes investigadores expertos, con una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,891. La muestra es no probabilística por conveniencia compuesta por 150 gerentes de agencias bancarias ubicadas en la ciudad Lima. Los datos obtenidos se procesaron con el programa estadístico SPSS 25 donde se obtuvieron cifras que determinan la existencia de relación positiva entre la Cultura organizacional y el Engagement laboral en los gerentes de agencias bancarias, Lima, 2021. Se concluye que existe una correlación positiva moderada (Rho de Spearman = 0.523) entre la cultura organizacional y el Engagement laboral.