Cultura exportadora de los productores de camu camu en Pucallpa, Ucayali en el 2018 - Cholan Casachahua, Sheyla Lisset (2020)
El presente trabajo es de tipo cuantitativo, ya que se busca medir un determinado fenómeno. Se caracteriza por utilizar la recolección de determinados datos de forma numérica, además de entrevistas y fichas documentales. Es descriptiva, pues solo se cuenta con una variable de investigación, además de ello únicamente se pretende medir y recolectar información acerca de la variable. El presente estudio es una investigación transversal, puesto que se recolectan datos en un solo momento (tiempo) (Hernández, Fernández, & Baptista, 2014). El objetivo de esta investigación es analizar el grado de cultura exportadora de los productores de Camu Camu “Myrciaria Dubia” localizado en el distrito en Pucallpa de la región Ucayali en el 2018. Para ello se aplicó un cuestionario tipo examen, con el cual se comprobó el grado de conocimiento de términos básicos de conocimientos de exportación, factores que inciden en la producción y aptitudes comerciales. Para demostrar la propuesta se tomó una muestra de 30 productores de Camu Camu, cuyo grupo se formó de manera voluntaria bajo nuestra supervisión. Ellos respondieron el cuestionario tipo examen, el cual fue formulado para poder captar el nivel de conocimiento con relación al tema de cultura exportadora, de este modo se determinó el grado de cultura exportadora en el que se encontraban. Además entrevistas y fichas documentales para poder contrastar la información encontrada.