Eficiencia y costo de tres tipos de malla en la captación de agua de neblina en el Abra de Coimolache, Hualgayoc - Vigo Barrios, Marita Isabel (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la eficiencia y costo de la malla raschel de 50% de sombra, malla raschel de 80% de sombra y malla antiáfido transparente en la captación de agua de neblina en el Abra de Coimolache, Hualgayoc. Para ello, se realizaron dos paneles verticales de tres mallas cada uno sostenidos en postes de madera en una zona libre, se colocó la calamina debajo de cada malla y con la ayuda de un codo PVC se condujo el agua captada por la calamina hacia el balde. Los datos fueron tomados por día durante un mes (31 días). Los resultados indicaron que la eficiencia de las mallas registradas a través del caudal fue: malla raschel al 50% de sombra capta un promedio de 0.1311 ml/min/m2 , la malla raschel al 80% de sombra capta un promedio de 0.1133 ml/min/m2 y la malla antiáfido Transparente capta un promedio de 0.1316 ml/min/m2 . Además, se obtuvieron los precios por panel de malla, teniendo un presupuesto de la malla raschel de 50% de sombra equivalente a S/. 1,368.72, la malla raschel de 80% de sombra equivalente a S/. 1,368.72 y la malla antiáfido transparente equivalente a S/. 1,459.44.