Gastos no deducibles tributariamente y su relación con la determinación del impuesto a la renta en la empresa Fiore Internacional SAC, Lima 2017 - Valencia Herrera, Milagros Mary (2019)
El presente trabajo de investigación se elaboró de acuerdo a la información contable y tributaria obtenida en la empresa comercial “FIORE INTERNACIONAL S.A.C” con el objetivo de determinar de qué manera los gastos no deducibles tributariamente se relacionan con la determinación del impuesto a la Renta en la empresa Fiore Internacional SAC, Lima 2017 El tipo de investigación es básica, el diseño no experimental y el enfoque mixto, es decir cuantitativo y cualitativo. La muestra estuvo constituida de 9 personas que integran el área contable de la empresa Fiore Internacional SAC, siendo la técnica utilizada la observación para la identificación y la encuesta para la recolección de datos, medido mediante el instrumento, del cuestionario y las hojas de cálculo. Finalmente, después de haber analizado y determinado los gastos no deducibles a través de la aplicación del análisis documental y la encuesta se llegó a las siguientes conclusiones: La empresa incurre en gastos que son necesarios para el desarrollo normal de sus operaciones y para la generación de renta. Sin embargo, estos gastos en ciertas ocasiones no son deducibles, por haber superado el límite establecido, no cumplir las condiciones para ser deducibles o estar prohibidos por Ley. Así mismo, se determinó que existe relación entre los gastos no deducibles tributariamente y la determinación del Impuesto a la Renta. Esta afirmación se soporta en el análisis documental que demuestra que la empresa erróneamente no adiciono los gastos no deducibles, cometiendo una omisión en la determinación del impuesto a la Renta.