Calidad del servicio y su influencia en la satisfacción de los clientes en un centro médico estético privado de la ciudad de Trujillo, 2019 - Muñoz Santillan, Ivan Salustiano (2021)
La presente tesis, tiene como objetivo principal determinar si existe influencia de la Calidad de Servicio en la Satisfacción de los Clientes/Pacientes en un centro médico estético privado de la ciudad de Trujillo, 2019. La tesis desarrollada es una investigación descriptiva, cuantitativa, no experimental de corte transversal y correlacional, se usó la encuesta como técnica y el cuestionario modelado bajo el método SERVQUAL y la escala de LIKERT como instrumentos para la recolección de datos, analizada y representada con ayuda de Excel y CHI cuadrado DE SPEARMAN en el software SPSS. Los resultados demostraron que la Calidad de Servicio ejerce una fuerte influencia sobre la Satisfacción de los Clientes/Pacientes (p=0.000 significancia), pero de sus 5 dimensiones solo 3 siguen este lineamiento, siendo Fiabilidad, Empatía y Capacidad de Respuesta las dimensiones que si influyen, mientras que Seguridad y Elementos tangibles la dimensiones que no influyen sobre la Satisfacción de los Clientes, se concluyó que los resultados de esta investigación responden positivamente a las hipótesis planteadas y que además estos coinciden con la mayoría de antecedentes, pese a haberse aplicado en este nuevo nicho de mercado denominado Centro médico estético.