Revisión de literatura de la relación entre satisfacción laboral con productividad laboral en la empresa privada - Banda Perez, Magaly (2019)
RESUMEN La investigación titulada “Satisfacción laboral y su relación con la productividad de los trabajadores en una empresa privada” tuvo como objetivo el determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores de las empresas del sector privado, en el Perú. El tipo de estudio fue no experimental; el diseño de la investigación fue descriptivo correlacional; para lo cual se examinaron fuentes de información como Google Academico, Redalyc, Dialnet y Scielo, en un periodo de 2016 al 2018, obteniendo 13 publicaciones de diversos autores; utilizando el criterio de selección de literatura, calidad de fuente primaria, la especialidad del estudio, la relación con el tema de investigación y el periodo de vigencia, de las cuales solo 08 fueron utilizados para desarrollar la presente investigación. Los resultados obtenidos en esta revisión sistemática muestran el bajo nivel de satisfacción laboral lo cual puede influenciar en la productividad de los trabajadores, debido a que la organización no ofrece todas las facilidades y libertad para las ejecuciones de sus actividades. El sueldo no se ajusta a las funciones y responsabilidades que demanda el puesto de trabajo. PALABRAS CLAVE: satisfacción laboral, clima laboral, desempeño, productividad laboral.