Inversión en el activo de producción máquina clasificadora strauss y su incidencia en la rentabilidad de la empresa agroindustrial La Libertad S. A., Trujillo 2019 - Bracamonte Schneider, Myrna Venus (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de la inversión en el activo de producción Máquina clasificadora Strauss, en la rentabilidad de la empresa Agroindustrial La Libertad SA, para ello se determinó un modelo de investigación cuyo diseño es No experimental, descriptivo-correlacional. El diagnóstico de los resultados de la organización nos mostró una reducción de los indicadores de rentabilidad, principalmente atribuibles al reducido crecimiento de los ingresos, incremento del costo de ventas y falta de inversión en activos de producción que ayuden a tener un balance positivo al momento de comparar los beneficios y costos de la proyección de resultados de producción. Como conclusión de la investigación, se da a conocer que con la inversión en una máquina clasificadora Strauss en la producción de espárragos verdes, se genera un incremento en las ventas y una reducción de costos que a pesar de que se tiene un costo adicional de depreciación y gastos financieros por la adquisición del activo de producción, la incidencia es positiva y mejora todos los indicadores de rentabilidad.