Estrategias pasivas del confort acústico aplicadas a la envolvente arquitectónica para el diseño de una residencia para estudiantes foráneos UPN – San Isidro en Trujillo - Padilla Galarreta, Jimena Lorena (2020)
La presente tesis tiene como objetivo Determinar de qué manera las estrategias pasivas del confort acústico condicionan a la envolvente arquitectónica para el diseño de una Residencia para Estudiantes Foráneos UPN – San Isidro en Trujillo. Para ello, se utilizó una metodología de investigación de tipo descriptivo, utilizando instrumentos de análisis de casos, entrevistas y bases teóricas, para luego ser aplicados y demostrados en el diseño arquitectónico. Los resultados de dicho análisis, se han procesado como lineamientos de diseño y detalle, los cuales hacen que el proyecto “Residencias para Estudiantes Foráneos” se plantee como una infraestructura nueva y moderna para la ciudad, cubriendo las necesidades tanto del estudiante como exigencias en cuanto a normativas. Como resultado final se presenta un proyecto integral utilizando ambas variables, con una propuesta innovadora a diferencia de la infraestructura existente en Trujillo, buscando que el estudiante pueda desarrollarse como tal en un espacio optimo y adaptado para sus necesidades.